cc07de13     

Басов Николай - Трол Возрожденный 7 (Разрушитель Империи)



ТРОЛ - ВОИН ПРОВИДЕНИЯ
Николай БАСОВ
РАЗРУШИТЕЛЬ ИМПЕРИИ
Анонс
Пока жив хоть один из твоих врагов - война не окончена и цель не достигнута. Непобедимый Воин Провидения, Трол находит способ нейтрализовать Ключ Власти, который даст силы Басилевсу и питает всю Империю черных магов.

Зная наверняка, что это не просто рискованно, а смертельно опасно, налетающем корабле он с друзьями отправляется на север, к замку архимага. Однако добираются туда далеко не все... В одиночестве, которое теперь станет его уделом, Трол Возрожденный восходит к трону Басилевса и вызывает его на бой.
Глава 1
Трол Возрожденный, Воин Провидения, прозванный Усмирителем саджей, а недавно получивший титул Непобедимого, потому что одолел прижизненные инкарнации самого Басилевса, правителя черной Империи, смотрел, как Келга на средней высоте закладывает вираж на том фиолетовом фламинго, которого она уже немного считала своим.
Она прибилась к отряду Лотара, который теперь и отрядом-то считать было нельзя, потому что от всей команды остались в живых только Ибраил и принц Кола Зимногорский. Но теперь еще появилась и Келга.

Она была невысокой, едва доставала Тролу до плеча, плотно сбитой, причем под ее необычайно белой для этих мест кожей перекатывались тугие, похожие на лютневые струны, мускулы. На ее лице почти всегда светилась чуть странноватая улыбка, которую Трол не знал, как понимать, - то ли Келга насмехалась над всеми своими новыми друзьями разом, то ли удивлялась, как она, бывшая караванная охранница высшего класса, в этой компании сразу оказалась самой неумелой и неловкой.
С фламинго у нее получалось все лучше и лучше, хотя и не так быстро, как бы Келге хотелось. Собственно, именно фламинго заставили ее однажды предложить Коле свои услуги. Принц, из осторожности посовещавшись с Ибраилом, согласился на ее помощь.

И сразу вздохнул с облегчением, потому что семь фиолетовых фламинго, которые стояли в стойле трактира на Алдуине, с того времени, как Трол получил тяжелое ранение в поединке с нумидской ведьмой, были на его попечении. А чистить этих птиц, кормить их по специальному рациону, да и просто вываживать, чтобы их крылья не теряли свою силу, было нелегко.

К тому же Кола тоже восстанавливался от ран. Конечно, ему пытались помочь девушки из трактира, но Трол, а особенно Ибраил, были против того, чтобы приучать птиц к чужим рукам, и с этим приходилось считаться.
Сам Ибраил тратил слишком много времени, добывая невиданные в здешних местах лекарства и пробуя ускорить выздоровление Трола. Вот и получалось, что появление Келги можно было считать большой удачей.
Келга принялась за дело рьяно, быстро научилась чистить фиолетовых птиц и кормить их. Уже спустя месяц она практически вытеснила принца, взяв всю эту нелегкую заботу на себя. И вот теперь решила стать настоящей наездницей фламинго.
Подъем из положения, когда фламинго практически зависал на хвосте, едва ли не вертикально вверх, у нее не получился. Птица сорвалась в подобие штопора, хотя, конечно, быстрыми взмахами крыльев набрала скорость и восстановила равновесие, но громким, совсем не птичьим криком, скорее напоминающим вой полярного волка, выразила недовольство наездницей.
Трол закрылся ладонью от солнца - смотреть в ослепительное южное небо было нелегко. Тем более что в эти августовские дни стояла исключительная, прямо-таки изнуряющая жара. Настолько, что здешняя глубокая голубизна превратилась в подобие застиранного льна, который Тролу так нравился на Северном континенте. Иногда в небе даже блеск этог



Назад