Конвертация видео роликов в Формат DCP.   cc07de13     

Басов Николай - Оковы Чести



sf_heroic Николай Владленович Басов Оковы чести Вражда между колдунами Империи и Тролом Возрожденным не утихает. Победив их лучшего мага-бойца Гевста Рогатого, Трол становится наследником его колдовской силы и боевого искусства.

Это позволяет Возрожденному решиться на поединок с саджами, феями-наемницами, убившими несколько лет назад его Учителя. Рассчитывать на помощь друзей не приходится.

Силы мага Ибраила растрачены на отражение нападения фиолетовых фламинго на замок Дотимер и спасение людей, а мастерства Ровата и Крохана для такого боя явно недостаточно. Трол начинает абсолютную войну — такую, где есть только один шанс одолеть противника.
2001 ru Faiber faiber@yandex.ru FB Tools 2006-02-15 http://www.fenzin.org Scan, OCR, spellcheck: А. Быстрицкий 5EA0A5B9-BB47-47DB-9FC1-21E62B26E6D9 1.0 v 1.0 — создание fb2 — Faiber
Абсолютная война «ЭКСМО-Пресс» Москва 2001 5-04-008485-4 Николай Басов
Оковы чести
(Трол Возрожденный-6)
Глава 1
Трол Возрожденный, прозванный Воином Провидения, смотрел с башни на приближающихся всадников, которые даже издалека казались ему знакомыми. Отряд недавно вступил в долину Лугани, и Ибраил, разумеется, сразу же почувствовал их. Он-то и выволок Трола на главную наблюдательную башню замка Дотимер, откуда можно было разом осмотреть все окрестности.
Отсюда Трол видел и саму деревню, давшую название долине, которая была местом, где он физически родился… Это потом Учитель Султунар выкупил его у родни, увез на Северный континент и превратил в воина, проведя через магическую смерть и воскрешение для того, чтобы Трол мог восстановить в себе качества, необходимые для высокого искусства войны с Империей, по сути, возродил в нем память изумительного, ни с чем не сравнимого мастерства Лотара Желтоголового.
В деревне, лежащей в вечерней зимней долине, засыпанной снегом, все было тихо. Лишь собаки время от времени лаяли друг на друга, как делают все деревенские собаки на свете, да иногда Трол слышал, как в теплых хлевах блеяли овцы.

В окнах там и тут светились огоньки, жители готовили ужин, от чего над трубами поднимались причудливые завитки дыма. В некоторых домах огни уже погасли, люди ложились спать, предоставив все заботы завтрашнему дню.
Трол не хотел сюда подниматься. Он целый день тренировался с Роватом и Кроханом, совершенствуя владение мечами, добиваясь усвоения тех приемов, которые получил, уничтожив трех саджей, фей-убийц и впитав согласно заклятию антимагии их энергию, с которой переносилась и информация об их воинском мастерстве. Обычно он работал двумя тренировочными мечами, которые за последнее время откровенно сдали и которые следовало бы уже перековать хотя бы по причине того, что удары Трола они едва выдерживали.
— Кто это? — спросил Трол, при каждом слове выдыхая в стылый воздух облачко пара. Он поежился. Здесь, на башне, зимний ветер с гор казался особенно пронизывающим.

Кроме того, Трол еще не ужинал после тренировки и хотел есть.
Это было очень здорово — чувствовать себя усталым и голодным, это говорило, что он не зря прожил день, что его умение работать мечами прирастает.
— Погоди немного, — отозвался Ибраил. — Сам увидишь.
Трол сосредоточился. Особенно напрягаться после целого дня работы, от которой свалился бы и ломовой вол, не хотелось. К тому же он не давал себе пощады все последние недели, с тех пор как восстановился после боя с феями, а потому ничего не понимал.

Хотя должен был. Среди магических умений, которые развил у него Учитель, была и способность к дальновидению.
Передернув от холода плечам



Назад