cc07de13

Барская Мария - Любовь Вернется Навсегда



ЛЮБОВЬ ВЕРНЕТСЯ НАВСЕГДА
Мария БАРСКАЯ
Анонс
Ах, насмешница-судьба! Как любит она порой расставлять ловушки!..
Две подруги... Две судьбы... Каждая стремится к одной и той же цели: найти свое настоящее женское счастье.

Но лишь одной судьба дает шанс изменить все...
Нежданно-негаданно Аврора встречает Его, единственного, желанного, долгожданного. И тонет в его глазах. И не важно, что было в прошлом: долгая связь или мимолетная встреча.

Порой одного взгляда достаточно, чтобы родилось чувство, способное выдержать все испытания и преодолеть любую пропасть...
I
Аврора медленно брела по Екатерининскому парку. Она словно вернулась в тот день, пятнадцать лет назад. То же яркое солнце и по-осеннему холодное лазурное небо над головой. Те же, почти обнажившиеся деревья.

Тот же шуршащий под ногами толстый охряно-желтый ковер из опавших листьев. Она поддела его туфелькой. Листья взлетели, закружились в воздухе. Тоже совсем как в прошлом.

Только теперь она была одна.
Странно. За эти годы она почти не вспоминала, как они вчетвером гуляли по парку. А сегодня случайно проходила мимо, вдруг что-то кольнуло ее, а потом ноги словно сами собой принесли ее на аллею.

И воспоминания тут же нахлынули. Ах, как же они в тот день были счастливы!
Николай только что сделал Тамаре предложение, и переполнявшие их обоих любовь, восторг, радость, выплеснувшись через край, волной накрыли и Аврору с Виктором. И Авроре казалось: еще чуть-чуть, и Виктор, последовав примеру друга, тоже сделает ей предложение.

Да и как могло быть иначе. Она ведь любит его. И чувствует, чувствует, что и ему очень нравится.

Какими он сейчас влюбленными глазами смотрит на нее...
Аврора абсолютно не помнила, почему они оказались в этом парке. Зато ясно вспоминалось, как они, словно дети, носились между деревьями, швыряя друг в друга охапки листьев и хохоча на всю аллею, как на них с осуждением обернулась пожилая пара, степенно бредущая по дорожке, отчего им стало еще веселее и смешнее.

Можно подумать, что они четверо кому-то мешали! В парке все равно, кроме них и этих двух старичков, никого не было. Возможно, пожилые люди уже забыли о том, что такое молодость, и мечтали лишь о покое и тишине.

А они четверо были совсем юными, и жизнь кипела в них, и хотелось оповестить о переполнявших их чувствах весь мир вокруг.
Первыми познакомились Тамара и Николай. А чуть погодя Тамара представила ее, Аврору, лучшую свою подругу, лучшему другу Николая - Виктору. И, о чудо: они сразу понравились друг другу. А Аврора еще боялась этой встречи.

Почему-то была уверена, что друг Николая окажется противным. Нет, Николай ей сразу показался симпатичным. Собственно, и никакой логики в Аврориных опасениях не было.

Но в жизни часто случается: когда даже симпатичный мужчина начинает активно навязывать лучшего друга, как правило, обнаруживается, что тот совершенно тебе не подходит.
Авроре, однако, повезло. С Виктором у них сразу сложились замечательные отношения. Они стали часто встречаться вчетвером, и с каждым днем Виктор ей нравился все сильнее и сильнее.

И хотя вдвоем они бывали редко, Тамара и Николай настолько были поглощены друг другом, что их присутствие совершенно не мешало Авроре и Виктору ощущать себя наедине.
В отличие от друга, Виктор не спешил признаваться Авроре в любви, хотя и не сводил с нее нежных глаз. Аврора такую неторопливость воспринимала как часть его характера. Как бы ей ни хотелось поскорее услышать из его уст слова любви, она отдавала себе отчет: Виктор не из тех, кто направо и налево



Назад