cc07de13

Барская Мария - Любовь По Порядку



ЛЮБОВЬ ПО ПОРЯДКУ
Мария БАРСКАЯ
Анонс
Татьяна Воротникова — современная деловая женщина: сильная, выносливая, знающая себе цену. Такой ее видят партнеры по бизнесу и коллеги. И только за закрытой дверью она может расслабиться и стать самой собой — обычной женщиной с неудавшейся судьбой.

А разве может сделать женщину счастливой роман с женатым человеком, который вот уже десять лет как обещает развестись? Сначала она верила, потом бунтовала, а теперь просто смирилась и плывет по течению. Но где-то глубоко в душе все еще верит.

Верит в то, что и у нее на этой земле где-то есть та самая половинка. Подарит ли ей судьба долгожданную встречу...
I
Я еще немного поболтала с Альбиной ни о чем и, наконец набравшись мужества, вкрадчиво спросила:
— Аль, вы в эту субботу на дачу не собираетесь?
В ответ последовал настоящий взрыв:
— А я-то гадаю: что она полчаса воду в ступе толчет! Сидим, о погоде треплемся! А ей ключик от дачи потребовался!

У Игоря снова засвербело в одном месте! Но самому ему трудно! Не может хату с койкой обеспечить!

Да и зачем ему ломать голову или тратиться. Ты ему обеспечишь пристанище в лучшем виде!
Я разозлилась. Какое она имеет право меня поучать, да еще и оскорблять любимого мной человека!
— Тебе не кажется, что ты немного перегибаешь палку? — сухо спросила я. — И ключей мне твоих не надо. Я просто-напросто спросила, собираетесь ли вы на дачу.
Тебя мои поездки волнуют исключительно тогда, когда хочешь получить от меня ключик, — прежним тоном продолжила Альбина. — Нет, мне не жалко. Я тебе его дам. Но твой Игорь меня потрясает. Скоро юбилей будете праздновать.

К десяти годам дело идет. Многие в законном браке так долго не живут.
— А мы именно потому и живем, что не в законном браке.
— Да вы вообще ни в каком браке. Твой Игорь женат на своей жене, — отчеканила она. — Вполне официально, законно, легально, давно и надолго.
— У нас гостевой брак.
— Гостевой — это когда люди не живут одним домом, но хотя бы расписаны. А вы мало того, что не расписаны, так и в гости друг к другу не ходите. Потому что у него дома семья, а у тебя — папа.

И встречаетесь вы исключительно на нейтральной территории, когда очень приспичит.
— Алька, нас такие отношения вполне устраивают. Тебе не кажется, что именно это и есть самое главное? Может, потому мы и сохранили чувства друг к другу.
Ты, Танька, во всем, что касается Игоря, превращаешься в зомби. Нет, я просто тебе удивляюсь! Вот Игоря твоего такие отношения и впрямь устраивают.

Чем мужику плохо? У него есть дом, семья, официальная жена, дети. А когда поразвлечься хочет — ты под рукой.

Замечательно мужик устроился! И что характерно: нашел себе не девицу без рода, без племени, голую, нищую, а женщину самостоятельную и обеспеченную, которая от него ничего не требует. Наоборот, сама готова обеспечить ключиками от представительской квартирки...
— Алька, эти ключики мне достаются бесплатно, — вновь перебила я. — Но Игорь-то меня за свой счет на Кипр возил!
— Подумайте, какая жертва! Раз в десять лет на Кипр отвез!
— Он еще несколько раз прилетал за границу, когда я в командировках была. В Лондон. В Париж. Алька, мы пользуемся теми возможностями, которые возникают.

И потом, почему Игорь должен за меня платить? Я, как ты только что заметила, вполне самостоятельный человек. Неплохо зарабатываю. Да, он получает больше меня. Но у него на шее жена, дети и два комплекта родителей, а у меня — один папа.

Так что у нас даже повыше доход на душу населения. Кроме того, мне нравится ни от кого не



Назад