cc07de13

Барская Мария - И К Гадалке Не Ходи



И К ГАДАЛКЕ НЕ ХОДИ
Мария БАРСКАЯ
Анонс
Долгие годы Дина была просто женой. Заботливой, верной, преданной. Безгранично любила мужа, бравого военного - и думала, что он отвечает ей тем же. Но все оказалось ложью. И уютный мир рухнул в один миг.

Как трудно начинать жизнь с чистого листа!
Помоешь верной подруги Полины - сегодня модной гадалки и ясновидящей - приходит внезапно. Судьба дает Дине шанс. Но чтобы прийти к заветной цели - стать счастливой, знаменитой, богатой и, главное, любимой, ей предстоит пройти нелегкий путь.

И только вера в долгожданную встречу поможет ей не свернуть с намеченного пути!
I
Дина невольно застыла перед огромным плакатом, выставленном в окне старинного особняка: «Мы открылись на новом месте!». Под текстом прямо на Дину смотрело Полино лицо. Ну да, она чуть постарела с момента последней их встречи, и все же Дина не сомневалась: это была она.

Ее старая школьная подруга, с которой они просидели за одной партой с первого до последнего класса!
Дина забежала за угол, куда указывала стрелка на плакате. Бронзовая табличка слева от дубовой двери, выполненной под старину, гласила: «Центр духовного совершенствования и целительства ясновидящей Аполлинарии Яворской».
Второй Аполлинарии Яворской на свете уж точно не существует, тем более с такой характерной и запоминающейся внешностью. Только вот как и когда она умудрилась превратиться в ясновидящую? Раньше Дина за ней подобных способностей не замечала.

Наоборот, Поля отличалась скорее поразительной способностью влипать в разнообразные неприятности.
Первым Дининым порывом было, потянув на себя за медную ручку тяжелую дверь, войти внутрь и попросить позвать Аполлинарию Яворскую. Однако в следующее мгновение рука сама собою отдернулась.
Зачем? Сколько лет прошло, сколько воды с тех пор утекло. Может, Поле вообще не захочется ее видеть. У нее теперь собственный бизнес, и, судя по состоянию здания, имеются солидные спонсоры либо собственные солидные заработки, а возможно, и то и другое.

А у нее, Дины, что? Полторы ставки в поликлинике да двое детей без мужа. Зачем такая компания нынешней Поле? Если бы старинная подруга хотела с ней общаться, давно бы разыскала.

Тем более если теперь ясновидящая.
Дина не без горечи усмехнулась. Поля - ясновидящая! Это никак не укладывалось в ее голове.

А посмотреть на Аполлинарию в новой роли хотелось. Может, все же зайти? Не съест же она ее, в конце концов!
Дина продолжала топтаться на месте. Вдруг дверь широко распахнулась, наружу вылетел молодой человек. Вслед за ним неспешно прошествовала крупногабаритная дама в шикарной собольей шубе.

Ее пышные смоляные кудри были рассыпаны по плечам.
- Заходите, заходите, не стесняйтесь. Вам обязательно помогут...
Она запнулась. Взгляд ее резко изменился, черные глаза зашарили по Дининому лицу.
- Дину-ушка! - взвизгнула в следующий миг дама.
- Полька! - кинулась к ней Дина.
Они заключили друг друга в объятия.
- А я-то думаю, к чему ты мне всю ночь снилась! - верещала Аполлинария в ухо Дине, крепко прижимая ее к необъятной груди. - Так и знала, что ты должна появиться. Какое счастье! Я по тебе скучала!

Мне тебя сильно не хватало. Ну дай-ка я на тебя погляжу как следует!
С этими словами она резко отпихнула от себя вновь обретенную подругу, едва не уронив ту в глубокий сугроб.
- Совсем не изменилась! Ну прямо нм чуточки.
- Кхе-кхе, - раздался выразительный кашель молодого человека, по-прежнему придерживавшего дверь. - Аполлинария Максимовна, вы, э-э-э, не забыли? У нас сейчас встреча. Але



Назад